logo

Perfil de Egreso

El Licenciado en Gestión de la Industria de la Hospitalidad, egresado de la Universidad Panamericana del Puerto es un profesional integral con competencias específicas para planificar, organizar y promover la actividad propia de las empresas turísticas y las relacionadas al área hospitalaria, ya sean públicas o privadas, así como en cualquier otro ambiente donde sea requerido la atención amable y el buen trato de las personas, de manera individual o colectiva, que estén alojadas de forma provisional o permanente a nivel local, regional, nacional e internacional.


Un Licenciado en Gestión de la Industria de la Hospitalidad está capacitado para desempeñarse en actividades relacionadas con:

  • Desarrollar planes y programas de atención en el área de la hospitalidad (hotelería o alojamiento)
  • Gestión de servicios turísticos, hoteleros y hospitalarios.
  • Aspectos económicos y sociales de los recursos humanos dentro de la organización hotelera y hospitalaria
  • Desarrolla conceptos para el diseño de campañas publicitarias y de propaganda del sector hospitalario
  • Gerencia general, Gerencia de Planificación y Desarrollo, Gerencias departamentales del área de la hospitalidad
  • Supervisar al recurso humano sobre aspectos de la atención al cliente en los distintos aspectos del sector de la hospitalidad

TSU EN GESTIÓN DE LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD

El Técnico Superior Universitario en Gestión de la Industria de la Hospitalidad, egresado de la Universidad Panamericana del Puerto es un profesional formado integralmente con los conocimientos, habilidades y destrezas necesarios para supervisar y evaluar la gestión de los trabajadores que brindan atención, así como atender los requerimientos específicos de las personas que busquen atención o alojamiento en establecimientos para el descanso o equivalentes, públicos o privados, con dominio en las áreas de servicios turísticos, hotelería, recreación y de salud en un marco nacional e internacional.


Un Técnico Superior Universitario en Gestión de la Industria de la Hospitalidad está capacitado para desempeñarse en actividades relacionadas con:

Distintos departamentos hoteleros:
  • Recepción, alimentos y bebidas, amas de llave y mantenimiento.
  • Supervisar y evaluar las actividades de hospedaje en el área de salud.
  • Brindar atención primaria y directa en recintos para el descanso o su equivalente.
  • Brindar información importante sobre la Atención al Publico

MERCADO LABORAL

  • Hoteles
  • Posadas
  • Restaurant
  • Hospitales y Clínicas Públicas y Privadas
  • Empresas dedicadas a la fomentación y divulgación del Turismo nacional e internacional